Novo post criado em 20 de May de 2022 as 21:32:36

A Gerência de Vigilância Sanitária (Gevisa) vai realizar na próxima segunda-feira, 23, o curso de boas práticas de manipulação de alimentos para os barraqueiros concessionários do Maior São João do Mundo que vão trabalhar no Parque do Povo durante o evento. O curso acontece às 8h no Teatro Municipal Rosil Cavalcanti, que fica ao lado do Centro Cultural Lourdes Ramalho, nas imediações do próprio Parque do Povo.

imagem20-05-2022-21-05-37

A participação é obrigatória e faz parte das cláusulas de contrato de concessão da empresa realizadora do evento com os barraqueiros, e atende a um Termo de Ajustamento de Conduta (TAC), firmado com o Ministério Público do Estado da Paraíba.

O curso é realizado pela Gevisa. “Todos os anos nós realizamos essa preparação com os barraqueiros objetivando fazer com que eles cumpram tudo o que é exigido pela Vigilância Sanitária na manipulação dos alimentos, com o fim de garantir a qualidade e a segurança sanitária dos produtos ofertados aos clientes”, disse a gerente da Gevisa, Betânia Araújo.

Os barraqueiros devem se dirigir ao local do curso na próxima segunda portando documento de identificação pessoal e o contrato de concessão das barracas. “Esse ano o treinamento tem ainda mais importância porque vai preparar também para os processos de armazenamento e manuseio visando aos cuidados referentes à transmissão de doenças como a covid-19”, frisou Betânia.

A Gevisa também vai realizar fiscalização durante as festividades e desenvolver este mesmo curso com outros seguimentos, como os restaurantes e hotéis. A Gerência de Vigilância Ambiental também monitora a qualidade da água para assegurar o uso de água limpa e tratada nesses espaços a fim de evitar transmissão de doenças como a cólera.

Codecom

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.